Прозрение

Живу я будто бы в тумане,
И что со мной, никак я не пойму.
Действительности я не ощущаю -
Как будто все во сне, не наяву.
Открою я глаза, как будто дома,
А как закрою, вроде нет меня.
И ничего не вижу пред собою,
Лишь только отблески вдали огня!
И разгорается сильнее и сильнее
Так ярко, озаряя все вокруг,
И пламя то летит стрелою,
Вокруг меня очерчивая круг.
И в середине круга я стою,
Стремительностью давит тишина
И что все это значит, не пойму,
Вдруг за спиною вырастает два крыла!
И разгоняю я летящий пепел,
И птицей я взмываю в небеса,
И свод небес меня свободой встретил,
И красотою засияла вся земля!
Сознанье вырвалось на волю,
Стряхнув с себя все гнеты бытия,
И я дышу, и думаю свободно,
А жизнь прошедшая как будто не моя!
Такое состоянье нелегко понять,
И трудно до конца его осмыслить!
Его прочувствовать можно лишь тогда,
Когда прочтете на лице вы мои мысли.
И я пишу, а чем же боле
Могу порадовать вас я?
И больше не испытываю боли,
А в сердце только радость у меня.

3 апреля 2016, 14:22


Рецензии