Мне цыганка нагадала. Вольный напев

   Мне цыганка нагадала – всё, что было, всё, что будет,
Успокоится чем сердце, когда счастие прибудет,
Когда в тройке резвой, звонкой, с бубенцами под дугою,
Я с любимой в даль уеду,  в поле чисто над рекою –
Встречать зори золотые, встречать алый луч рассвета,
Видеть очи дорогие! О, когда же будет это?!
    А над полями, над лугами
Солнце нежит жаркими лучами,
Манит к себе! Там, под облаками –
Жаворонок в небе чудно напевает,
О возлюбленной мечты навевает!
  Кони резвы, вороные – мчат меня к любимой утром!
Я в неё и без гаданий был влюблён! Но жизнь так мудра,
Что совет всегда приносит с чарами цыганки мудрой,
Пусть не будет воли вольной, одиночество – не свет!
Мне без милой воли – вовсе нет!
   А над полями, над лугами
Солнце нежит жаркими лучами,
Манит к себе! Там, под облаками –
Жаворонок в небе чудно напевает,
О возлюбленной мечты навевает!


Рецензии