На двоих

                Ларисе

Как много в нас заложено от Бога:
Мы – милосердны, терпеливы и добры.
И на тернистой жизненной дороге
Несём свой крест под взглядами толпы.
А взгляды – и завистливы, и злобны,
Трусливы, равнодушны и хитры,
И невесёлым зрелищем довольны,
И собственным величием горды.
И только ты в моём пути – порука,
Ты мудростью и щедростью берёшь.
Насквозь ты видишь  и врага, и друга,
И правду, и подправденную ложь.
Ты подставляешь худенькие плечи,
Чтобы на них мой груз переложить.
И, кажется, тогда обоим легче
Страдать, бороться, верить и любить.


Рецензии
Валерий, супруга самый верный и надёжный спутник в жизни! Счастья Вам и долгих и счастливых лет!

Станислав Пенявский   16.04.2016 18:47     Заявить о нарушении