Жемчужины средь пыли...

Ночь развернулась и ушла,
Оставив сны свои рассвету,
Где ещё лунную монету
Немного видно, но тепла
Ей не дано ронять во тьму,
Сияя светом отражённым,
Не объясняя: Почему
Благоволит она влюблённым?..

Ещё осталась немота,
Та, предрассветная, где птицы
Молчат и что-то вдруг приснится,
Проснувшись где, на плоть листа,
Неполной строчкой и потом
Метаться в поиске остатка,
Что прозвучало, где-то, сном,
Полузабыто, но так сладко…

Рванулся свет в моё окно,
Тень по углам, как паутину,
Где я листок прочь отодвину,
Слов не найдя, тех, что давно,
Зарывшись в память, в словари,
Жемчужной россыпью, средь пыли,
Те, что испивши свет зари,
Подобно сердцу, не остыли…

   Как утром кофе, с молоком…
   Тьма, чуть разбавленная светом,
   Склонилась над моим плечом,
   В беззвучном шёпоте, с советом,
   Из прорвы прожитых веков,
   Где столько песен и стихов…


Рецензии
Чудная предрассветная... Браво автору!!!

Не Просто Скрипка   15.04.2016 08:44     Заявить о нарушении
И тем, что были до меня, написавшими о том же, и заставляющие нас искать что-то своё...

Магистр Данилюк Владимир   15.04.2016 08:58   Заявить о нарушении