На облаке белом к нам сказка плывёт

По небу плывут и плывут облака.
Их путь не узнает подруга река,
И птица за ними лететь не спешит,
Лишь ветер игривый судьбу их вершит.
Когда тишина и покой настаёт,
На облаке белом к нам сказка плывёт
Из тех позабытых, далёких времён,
Где было так много красивых имён,
Где жили могучей, единой семьёй,
Гордились великой и мудрой землёй.
И солнце заботливо свет излучало.
Любая задумка мечту воплощала.
Лягушка - и та мастерицей была,
Людей удивляла, добро в мир несла.
Чудесные краски хранила Жар-птица,
Теперь можно этому лишь удивиться!
А сказка веками секрет берегла
И красною нитью в узорах легла.


Рецензии