Снег рухнул с крыши мёртвой чайкой

Снег рухнул с крыши мёртвой чайкой,
Раскинувшей без сил крыла...
Оставшийся – склонился лайкой
Ей вслед – где утренняя мгла...

И облаков седых зола
Скользила дымчатою стайкой,
Проваливаясь новой пайкой
В наклонной жести зеркала...

Внизу – зелёный дёрн апреля
Тучнел от влаги непролазной,
И хлюпала весны вода...

И вязью вывесок горели
Огней неоновых фантазмы –
Над птицей, павшей – в никуда...


15 апреля 2016


Рецензии
Очень классно!
Очень понравилось!
Творчества и вдохновения!
С уважением, Агаша.

Агата Стриж   15.04.2016 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Удачи.

С уважением,

Илья Волотов   15.04.2016 20:17   Заявить о нарушении