Безымянный блокнот

 Ну вот,мой друг блокнот - пора,
Закрыв тебя теперь уйти.
Чувства в Поэзии - опасная игра,
В которой риск с ума сойти.

В строках стихов, где боль чужая
Безумством на душу упала....
И внутреннюю значимость роняя,
Свой мир - в блокноте рисовала.

И плакала там рифма, и стонала
В предчувствии восторга и любви.
И утончённой музыкой звучала
Ей зимней ночью пели соловьи.

Теперь не высказанной болью,
Как рваной, ослабевшею струной,
И по своей умолкнувшая воле -
Сломалась дерзновенною строкой.

Молчит блокнот - не ждёт в ответ
Восторженной толпы признаний.
Другой звезды зажжётся свет
Величием обозначит расстояния.

Смяты листы - там красота сложения
И тонкость струн пронзительных стихов.
Души проигранное каждое сражение
И самобытность чувственных грехов.

Там страсть, где красною строкою
Сияла избранность судьбы.
Там одиночество в толпе такое,
Как сладость мук в неравенстве борьбы.

И предрешён финал - и рок….
На вздохе замерев смолкает.
И не прочитанная важность строк…
Блокнотом безымянным исчезает.


Рецензии