Ноктюрн под звук гитары

Я с трепетом ловил гитары звуки,
Мелодии, рождённой дрожью струн,
Внимая  сердцем,  полным  муки,
Любви  неразделённой   сотней  лун.

Моим чертогом были дебри сада,
Дремавшем   в   неге   полусна,
Лилась мелодия – душе моей услада,
Дарила аромат цветущая весна.

А   мир   души   моей
Желал  волшебной ласки  исцеления,
От   горькой   памяти   теней,
Купаясь  в  грёзах  умиления.

Всё  сущее  затмило  вдохновение,
Досель  его  удерживала  цепь   оков,
И улетела ночь в одно  мгновенье,
На крыльях эльфов – мотыльков.

Парил  туман  рассветной  влагой,
Неся   прохладу   и   покой,
Пьянил восторг, какой-то молодой бравадой,
Бодрил и разливался свет искрящейся рекой.

2016


Рецензии