Я был полнейший остолоп...

Я был полнейший остолоп,
но мнил - что умница и гений,
а критик - дурень или жлоб,
что не увидел Откровений.

Тех, что я мудро написал
и даже сразу прослезился,
в стихах, где Истину искал,
чей Смысл вовек не исказится.

Тот смысл - в бессмыслице простой:
"Живи! И жить давай другому!"
тогда всегда на хлеб простой,
икру и масло по любому -

и Жизнь, и Бог тебе подаст...
Знай, жуй себе и наслаждайся!
А с кем поделишься воздаст -
добром, и лишь не зажирайся!

А я зажрался, идиот.
И съел один - икру и масло...
и тем разрушился оплот
Страны родной и Государства.

Теперь Страны Советов - нет!
и нет нисколько - дефицита...
Но сколько ж будет ещё бед -
нам у разбитого корыта?
       2009


Рецензии