Мир души

Я не брал от жизни слишком многого,
Не старался унижать других,
Шёл своей, не очень праведной дорогою,
Но стремился в мир любовь впустить.

Было всё, и грусть, и расставания,
Встречи радостные, даже жизни крах,
И я знал, не раз ещё раскаянье
Мне придётся испытать в делах.

Не всегда своей была дорога мне,
Шёл порой, как раб в толпе большой,
А по сердцу били сверху розгами,
Потому что был там не собой.

Я мирился с подлостью и пошлостью,
Говорю,  об этом, не таясь,
Создавая в жизни, кучу сложностей,
Падая с вершин так много раз.

Но Господь давал мне срок исправиться,
Посылал не раз, где Ад Земной,
Чтоб душа ещё смогла поправиться,
Перед вечною дорогой неземной.

Не скопил туда земные благости,
Видит Бог и человечество поймёт,
Что, пройдя Врата, где сердце в радости,
Мир души навечно обретёт!
P.S.
Как много в мире стало хамства,
Любовь осталась не у дел,
С нечеловеческим упрямством,
Власть строит в жизни беспредел.


Рецензии