Пришёл Балда к царю с вопросом...

Пришёл Балда к царю с вопросом.
   -Что делать? Батюшка, скажи.
    Чиновники под вашим носом
    Погрязли в воровстве и лжи.

     Коррупция, растут тарифы,
    По СМИ рассказывают мифы.
    Зарплату вовремя не платят.
   Считают, что всего мне хватит.

    У нас поборы в разных видах,
     Все магазины в неликвидах.
      Дороги строят, как попало.
  Воруют из казны и всё им мало.

   -Ну, что сказать тебе, Балда?
        Почаще приходи сюда.
    Рассказывай, что наболело.
  Чтоб плешь твою не сильно ело.

    Кому, Балда, сейчас легко?
   Чубайсу, может быть Мутко?
       Подумаю... потом решу.
  Кого-нибудь, возможно, посажу.

     А может мне царю приятно
   С тобой беседовать приватно?
     Я на галерах каждый день
    Гребу, как раб и мне не лень.

А в целом, в царстве всё нормально.
 Ты не смотри на жизнь печально.
   Лет через двадцать заживёшь,
       Если, конечно, доживёшь...

 Балда от встречи был в восторге.
  Всё в ней запомнится надолго.
    Вот это царь! Как он речист.
       А главное... не популист!

   Пришёл Балда домой к жене.
     -Всё хорошо сказали мне.
     Жена, мы скоро заживём!
       Конечно, если не помрём…
                (15.04.2016г)
 


Рецензии
Это про встречи с губернаторами или балда прямо из Пушкина к нам пожаловал?

Сергей Сиротин   18.05.2023 16:54     Заявить о нарушении
Наверное, из нашей жизни к нам пожаловал.))) С уважением, Олег.

Олег Коскин   18.05.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.