Как в тихий вечер небеса прекрасны...

               *  *  *
Как в тихий вечер небеса прекрасны
Над морем, над горами, и напрасны,
Мне кажется, все войны на Земле,
На островке, летящем в звездной мгле.

Земля – зверинец среди звезд небесных,
С ее красой из самых ведь чудесных,
Какой во всей Вселенной, может, нет,
Что обещает все же звездный свет.

Вселенная безмерна, из галактик,
Бесчисленных, летящих точно в такте,
Все удаляясь в миллиарды лет,
Со звездами в кружении планет.

Зверинец с городами и лесами,
Подсвеченный столь мирно в ночь огнями,
Где как борьбы за власть, ее венец,
Владыкой явлен Золотой Телец,

Источник всевозможных войн и гнета,
Что подрезает крылья для полета
В освоеньи Космоса до звезд,
Далеких столь, за миллиарды верст!


Рецензии