Не забывай солдата

Страна моя! - Не забывай солдата,
Что каждый день покой твой стережёт.
И если надо, если очень надо...
Он боль твою до капли заберёт.
Пройдёт с тобой дорогой испытаний,
Не вспомнит и о тяготах судьбы,
Исполнит твои тысячи желаний
Ты только о нём память сбереги...
Он бросится с гранатою под танки,
Собой закроет вражий пулемёт,
А ты, потом найди его останки
И обогрей детей, пусть память в них живёт.
Ты дай ему на службе всё, что можно
И в жизни после службы не забудь,
Ведь жизнь солдата нелегка, тревожна,
Тернистый и опасный его путь.


Рецензии