Такой сегодня светлый день

Исчез у неба потолок
Из надоевших облаков
И нежен солнца лучик,
Оставшийся без тучи.
Такой сегодня светлый день,
Особенно пригожий,
А в красной кепке набекрень
Мне подмигнул прохожий.
Как нарисованный плакат
На праздник Первомая, -
Иду себе, сияю.
А рядом катит самокат
Ребёнок что есть мочи,
Я улыбаюсь всем подряд,
Но вижу чей-то хмурый взгляд,
Темнее южной ночи.
И сразу мыслей дребедень,
Озноб, мороз по коже,
Но сдвинув кепку набекрень,
Мне подмигнул прохожий.

Такой сегодня светлый день -
Особенно пригожий!


Рецензии