Служу Отечеству

Служу Отечеству - не праздные слова,
Не фраза, брошенная всуе...
В ней подвиг, слава, верность и судьба,
В ней напряженье повседневных будней.
Служить Отечеству - не каждому дано,
Служить! - А не выслуживаться в званьях,
Чтоб небо Родины надеждою цвело,
Чтоб в след тебе не слышались проклятья.
Служить Отечеству - значить народ любить,
Быть верным воинской Присяге,
В огне войны людей собой прикрыть,
И не болтать в застолье об отваге.
Ох, если это было бы возможно,
Мне жизнь свою всю заново начать,
Я полигоны, стрельбы, потный запах кожи
На тихий быт не смог бы променять.
Служить Отечеству - великая судьба
Тебе и мне начертанная богом,
А если женщина оружие взяла,
То место для мужчины  - за порогом.
Нет, не понять повесе на гражданке
В чём прелесть воинских дорог,
Когда вся жизнь, как будто наизнанку,
И нет просвета от тревог.
И пусть оно порой неблагосклонно
Относится к защитникам своим,
Я умереть готов, если ему угодно
Лишь бы оно цвело, давая жить другим...


Рецензии
Есть такая профессия Родину защищать. Тронут Вашими строками. С Уважением, М.Верный

Михаил Верный   07.09.2016 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.