Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

                3
Юдоль любви - земная суть ,
В ней есть услада - есть и слёзы ,
Юдоль любви - тернистый путь ,
Венец любви венчают розы . . .
Банальность рифм - сонм дивных роз ,
Она не может жить без слёз ,
Банальность - лирика , а проза
Кричит : << Поэзия - заноза ,
Игра рифмованных словес ! . . >>
Но не суди игру поэта ,
Его душа порой раздета ,
Нагую душу любит бес . . .
Витает в небе отзвук дальний ,
Внимает гений слог банальный ,
Он тоже с рифмами играл ,
А я учусь , я хулиганю ,
Быть кратким должен мадригал ,
Но ты прости , Галина , Ваню ! "

                4
Перо трясётся , а рука
Недуг не хочет Паркинсона . . .
Встречает Речкина Ока ,
Гогочут гуси у затона .
Блокнот залез опять в карман ,
Гогочет дичь , а наш Иван
Душою гения встречает ,
Есенин душу окрыляет
Своей нетленною строфой ,
Святая Русь в стихах воспета -
Воспета гением поэта ,
Вновь слышен голос озорной . . .
По - над домами дым курится ,
А гений в сердце вновь стучится :
" Я сердцем никогда не лгу .
И потому на голос чванства
Бестрепетно сказать могу ,
Что я прощаюсь с хулиганством .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

15 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии