Душа

А вы когда то думали о том,
Что в каждом человеке есть душа?
Которая смеется звонко, словно гром,
Ну и конечно плачет иногда.
Она всегда же внутри нас живет.
И тело, словно кров оберегает!
Когда вы радуетесь, то она поет,
Когда вам плохо, тихонько умирает.
Когда вы чувствуете боль,
Когда выламывает ребра изнутри,
И сердце словно когти раздирают,
Это душа внутри кровоточит,
В которую плюют и унижают.
Но силы вновь находит возродиться,
Из пепла горечи, как феникс птица!

Но души разные бывают у людей.
Кто то замок ей вешает на дверь,
Чтобы она томилась там внутри,
Чтобы ее ни кто не смог найти.
А кто то двери настеж открывает.
И в душу всех подряд пускает.
Но душу разбазаривать нельзя
И раздавать всем просто так за зря.
Ведь души у людей бывают скудны,
Бывают черные, бывают и паскудны.
Распахивайте душу только тем,
Кто вас оберегает от проблем.
Кто вам желает счастья и добра,
Кто с вами будет вместе и всегда.
Кто ради вас в огонь и в воду
Пойдет в любую непогоду.
Кто не предаст за грош и лесть
И с одной ложки с вами будет есть.
И соли пуд с вами разделить,
Беду деньгами не измерит.
Только тому вы открывайте дверцу,
Кого вы сами любите всем сердцем!
И уж пожалуйста, вы душу берегите.
Она всего лишь 21 грамм.
Ее кому попало не дарите,
Иначе, это не душа, а хлам!
Ведь тело, как известно, "Храм души"!
Так в библии написано прочти...
Ее писали мудрецы не зря,
Они ее писали для тебя!


Рецензии