Мечтают ромашки летать

Мечтают ромашки летать,
И смотрятся в небо тоскливо,
Им птицами хочется стать,
И парить - не торопливо!
Им хочется землю любить,
С высот, из заоблачной дали,
Но в поле приходится жить,
Избавляя людей от печали,
И давать им свои стебельки,
Чтоб с букетов венки собирали,
И в безоблачной летней ночи,
Хором пели и танцевали.
Чтоб гадали на лепестках,
Слёзы редкие в землю роняя,
И покорно судьбу принимая,
Оставались в красивых мечтах.
Мечтают ромашки летать,
И смотрятся в небо тоскливо,
Им птицами хочется стать,
И парить - не торопливо!


Рецензии