Футурология... - исторический факт..

Летом,   однажды  французский   король,  Генрих   Второй-
Старшую   дочку   свою   уже  он  замуж      отдавал..
За   испанского   короля ,  что  был   не   молодой.
Генрих  второй   во   дворце   устроил   пышный   карнавал.

Трёхдневный   был  турнир   тогда   борьбы   отчаянной..
Участвовать  в  турнире - короля  была  затея.
Король  Генрих -2   сражался   с   графом   англичанином.,
Тот   был   моложе  короля,  напористей,  сильнее...

Столкнулись   в   долгой  смертной  схватке,  двое  в   тот   же   час-
Король,  Генрих   Второй   и   граф   отважный  Монтгомери..
Попал   один   осколок   королю   внезапно   в   глаз-
Копья   противника,  Монтгомери    преднамеренно..

В    тот  момент   копьё   о   щит   противника   сломалось..
Что   это?  Несчастный   случай  ,   или   покушение?
До   сих    пор   загадкой  тайною    для   всех  осталось..
Это   вызвало   тогда   в   кругах   двора   сомнение..

Болел   король   недолго ,   в   июне   он   скончался..
И     воссияла   слава   двоих : астрологов - врачей..,
Что   предсказали   королю-   больше  не   сражался.
На   протяженьи   великой   службы   королевской   всей .

Королю   ещё   зимой   Люк  Кори   послал  письмо,
Писано   письмо     было   с   переводом  ,по   латыни:
Ведь   сражаться   на   турнирах   с   риском   сопряжено.,.
Коль   не   внять   тем   словам   - беда   тебя   король   не   минет..

Король   сказал:  трусость   хуже   безопасной   смерти.., 
Позднее   встретился   он  с  Нострадамусом,  чье   слово
Не   встревожило  , как   предсказание,  поверьте-
Король  погибнет   от   руки  противника   младого.

В  1559  году,  Михаил  НОстрадамус  действительно , в  центуриях, в  одном  из  катренов  предупреждал   короля ,  что  он,  на  турнире  получит  смертельные  раны  от  руки  молодого  и   напористого  противника..

.

15.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Спасибо, Зося, за интересный стих, да предсказания от такого прорицателя нужно было учитывать.

Светлана Светлова-Ягодина   16.04.2016 12:43     Заявить о нарушении
Он потомственный астролог..

Дорошенко За   16.04.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.