Какая сила?

Написано, как отзыв на стихотворение
"грим пилигрима"  Павла Светского

http://new.stihi.ru/2014/01/20/2
http://new.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Какая сила
                и поперечность
            на приключенья
                ведёт героя?
К мосту перила,
                к тому, что в вечность,
            начав с рожденья,
                всю жизнь мы стоим.

Рука крепчает,
                крепчает вера.
            В ничто уходят
                кошмары ночи.
Судьба качает
                твою галеру,
            твоей природе
                вскрывая очи.

Душа нагая –
                чего бы ради?! –
            по благой вере
                в потёмках рыщет,
И ты шагаешь,
                почти не глядя,
            и тупо меришь
                косые тыщи. 

Бредёшь незримо,
                не зная горя,
            кляня постыло
                свои утраты.
Но как-то в зиму
                сыграют зори,
            и ты уныло
                пойдёшь к закату.

Поймёшь ты – свёрстан
                журнал дорожный,
            твои дороги
                упёрлись в ложе.
Какой туёс ты –
                пока возможно! –
            при встрече Богу
                к ногам положишь?

      Ташкент, 11-12.04.2016 


Рецензии