Стою я на осенней борозде

Стою я на осенней борозде,
Пытаюсь оторваться от планеты,
Промчаться несгорающей кометой,
Умом постичь вселенный беспредел.
Его же глубина непостижима,
И звезды грустно смотрят на меня,
И желтая листва летит на зеленя,
И осень по земле проходит зримо.
Я знаю: от земли не оторвусь,
Но нет во мне спокойного терпенья,
И все равно я мысленно стремлюсь
Преодолеть земное притяженье,
Уйти от надоевшей суеты,
На миг умчаться в бесконечность...
И пусть потом уже седая млечность,
Но лучше все-таки весной цветы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.