Есть ли Бог?

Меня спросили, есть ли Бог?
Ответил я как мог.
Как плоть, существо,
Нет, прямо говорю,  не грешно.

Не живёт он на небесах и под землёй.
Но он должен быть с вами и со мной,
Как символ,  пример подражания
и поверьте, будет исполнять ваши желания.

Вот смотрите, наш Федот бьёт поклоны, крестится.
Но, мама родная, как он пьёт, потом бесится!
В душе у него только черти.
Таким Федотам не верьте.

Бог, это наша совесть, душа,
По заповедям живём, значит, она хороша.
Если нет совести и души,
Вы во тьме и в глуши.

Значит вы не с ним, а друг сатаны.
Что Бог с вами,  утверждения не верны.
А дело в поступках, делах, совсем не в поклонах,
Бог в душе, а лик на иконах.


Рецензии