Стремление к познанию, похвально для души...

Стремление к познанию, похвально для души,
Но эта сфера, признаться надо, не для каждого,
В ней остаёшься ты один, с собой наедине,
Невежеству здесь делать нечего, в познании этом, много непонятного.

Чем дальше в лес, тем больше дров,
Не каждый выдержит хождение по мукам,
Зато прекрасен, ожидаемый итог,
Душа, похоже навсегда, избавится от скуки.

Откроются иные горизонты, те о которых прежде подумать не могла,
Вот глупость в них, и может оказаться для души губительной,
Она привыкла на земле, всё делать кое-как,
А здесь подобный номер не пройдёт — падение стремительно.

Причём как падать, так и подниматься придётся много раз,
Пока не осознает глупость, мудрости заезженной,
Ведь Явь проснувшихся, не затуманит глаз,
Она есть вотчина для истых ясновидящих.

Им всем доступна суть, законов мироздания,
Их невозможно обмануть ни фразой, ни красотою слов,
Их подсознание, слилось навеки с сверх сознанием,
Тем самым знаменуя ослепительный итог.

Нет ничего такого, что не может быть,
А то, что есть, считай, что больше никогда не будет,
Но в нём есть то, что помогает нам на свете жить,
Оно невидимо, не потому ль над нами смеётся и балует.

С ним повстречаться, не удастся никому и никогда,
Ну если только в зеркало случайно взглянешь,
Когда увидишь, на тебя в упор, глядящие глаза,
А ты немеешь, и лыка своего не вяжешь.

Но это длится, всего лишь, только миг,
Поскольку за стеклом, глаза добреют и смеются,
Ну вот ещё, один к нам прибыл господин,
Что ж проходи, но только о порог Любви,
Всё ж постарайся не споткнуться.........................)))


Рецензии