Как тут смолчать?

Не поминай имя бога всуе - мне говорят ... да слова пусты . А как молчать , если Он  рисует моим сознаньем свои холсты ... Снег , как нетронутый лист бумаги , еще не высушен --- весь - вода покроет белым поля-овраги-деревья-крыши-дороги , да , я видел - кисти его с излету хлестали плечи нагой земли , и сны полетами ни на иоту от снежной яви не отвели , как будто с фото рисунок сделан , да у Всевышнего стиль не тот . Иду по снежным его пределам , ловлю натурщиц с седых высот , что Он рисует так мимолетно до каждой тоненькой жилки льда ... Лишь на мгновение - лед , не лед , но едва коснешься - уже вода . Парадоксальность его сюжетов  слегка пугала  и в мире сна - снег белый-белый , к чему бы это , ведь за бортом , как ни глянь - весна ...
Холст отмелован , и он тасует черты - где тонки , а где - толсты ...
Как тут смолчать , если Он рисует моими снами свои холсты ...


Рецензии
Это чувствуется. Что-то особенное каждый раз в картинках.

Елена Анелень   16.04.2016 09:45     Заявить о нарушении