Черные омуты млечный сок

Черные омуты – млечный сок. Жаждем глотка, о святой отец...
Мрачные омуты – ждущий рок. Звуки мелодий, усталый чтец, сон, выплывающий из глубин, жизнь, ускользающая за грань. Ветер коснется слегка седин
или же нет… только боль и брань.
Сколько их умерло, молодых? Сколько пропало невинных душ?
В омут ведут, за предел, следы. Звезды пронзают немую глушь.
Камнем вопрос упадет на дно. Омуты гиблые – опий/ложь. Каждому здесь испивать дано – тянут ладонь, не скрывая дрожь, роют могилы, не видя зла.
Как отвести, как унять беду, если же грех ими так желанн?..
Черные омуты. Ксёндз в бреду – тлен сумасшествия, след борьбы. Ночи и дни голод на воде, нити держа от чужой судьбы, словно распят или в душу вдет будто бы нерв оголенный. Страх. Ветхость одежды и тяжесть век, вены опухшие на руках.
Вечные омуты… слышишь смех?


Рецензии