Каждый день как последний...

Каждый день как последний
Вестник белых одежд...
Пробираюсь по следу
Иллюзорных надежд...

Как по минному полю
Я по жизни иду
И лишенный раздолья,
Я предвижу беду!

Каждый шаг - это время,
Это прожитый день,
А желанное бремя
Превращается в тень...

Тень скрывает мишени,
Заметает следы,
В эпилог отношений
Собирает цветы...

Но мне тени дороже!
Мне простор ни к чему,
И никто не поможет
Мне понять - почему...

Почему на пределе?
Как натянутый нерв!
Потому что на деле
Не желаю в резерв!

От кого-то услышу,
Что играю с огнём...
Не снесло бы мне крышу
Апокалипсным днём...

Он всё ближе и ближе...
Мне б до края дойти,
Тучи ниже и ниже.
Мне б дорогу найти...

Растворюсь я, исчезну
И свой стон заглушу.
Не для чтения - в бездну
Я стихи напишу...


Рецензии
Здравствуйте, Эдуард...!

Исправьте пожалуйста опечатку -

"...А желанное бремя
Прев(Р)ащается в тень..."

Выказанное Отчаяние народа...?! Да-а...! Довели...!!!

С уважением...

Нестор Осенев   10.05.2016 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Нестор!

Эдуард Кушу   11.05.2016 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.