Красная Шапочка

Алый плащ оттеняет бледность, локон мягкий щеки коснулся. Доброта не редка у бедных…
Лес июньский почти проснулся, утро раннее, россыпь капель на траве, разомкнувшей веки. Ничего нет вкуснее влаги, что истоки приносят в реки. Набери же в ладонь – искрится, серебром отливает звонким. На плече хорошо синицам, нежных рук не колоть иголкам. Ели зелены, прямы, пряны, шишки пахнут смолою липкой.
Лес всегда был с девчонкой рядом.
Паутина вплеталась ниткой в косы русые, плющ стелился, ежевика просилась в горсти.
Лес девчонке почти молился.
Здесь своею была, не гостем, приминала ногою травы, танцевала под шелест ветра. Плащ пятном средь листвы кровавым, но не тронут клыками вепрей. Провожают по тропам лисы, белки щелкают вслед орехом. Путь бывал и далек и близок – лес встречал ее добрым смехом, ей рассказывал сказки-веды, в лапах нежно ее качая.
Он девчонке был слепо предан, словно их небеса венчали…
Утро раннее – звездам гаснуть, не травить землю лунным ядом. Лес, ощерившись волчьей пастью, снова с девочкой где-то рядом.


Рецензии