С душой на распашку... 3

             Из осколков сложила чашку,
             Только жаль, что она без дна...
             Я с душой пришла нараспашку,
             Рада встрече с тобой...весна.

                «Предтеча» (Елена Мячева)
                http://www.stihi.ru/2015/03/29/9864


*************************

                посвещение Е.М.



С душой на распашку
        не сплести интриги,
из осколков слагая чашу
(а весна -
        с изюмом коврига
на десерт
        к жизненной каше!)
все смешалось
        в доме Облонских,
в передрягах
        земных бытия
переправа - жизнь...
        гриву конскую
держи крепче,
        рука моя!
ветром встречным,
        ухабом подлым
пусть не выбьет
        жизнь из седла
дружкой верной,
        сестрою сводной
пусть Удача*
        хранит Светла!

*****************************

*)- кстати об Удаче:

   L-Live
     L-Love
       L-Light
         L-Lucky

одно из объяснений Смысла свастического (гамматического) креста(все формы креста священны!),образуемого из четырех латинских букв "L",соединенных в одной точке
и развернутых на 45 градусов одна по отношению к другой
именно такое:
       Жизнь,
         Любовь,
           Свет,
             Удача(Счастье)!

"Христос-в кресте,и крест во Христе!",-изрекли святые отцы.
Так и есть:
      Христос Бог есть Жизнь,
        Христос Бог есть Любовь,
          Христос Бог есть Свет,
            Христос Бог есть Счастье!

*********************************

"Когда похоронишь мечту не ставь обелиска...",-http://www.stihi.ru/2016/03/16/11403

"Они любимые,и кто бы спорил.Философия брака..."-   
 http://www.stihi.ru/2012/06/23/1237
 


А.Ст.,старовер.
Быть Добру!


Рецензии