Места святые есть на свете

Дорога в Урич через лес
Как лента,у смерек высоких
То вверх петляет,а то вниз
Мимо строений одиноких

А рядом с ней,в бору зеленом
Любовно шепчутся ручьи
Они к долинам рек выносят
Все воды чистые свои

Вдоль речки лепятся подворья
Каппицы святы во дворах
И церковь древняя,на взгорье
Встречает путника в горах

Чуть дальше,крепости фрагменты
Что видели набег татар
И воздух,силы придающий
Словно из вереска нектар

Места святые есть на свете
Но я влюбился в горы эти
Все счастье могут тут найти
На древнем шелковом пути

Очаровала,Тустань ты отца и сына
Нет в мире краше стран,чем Украина
И в памяти живут героев имена
Пока мы помним их,живет страна

И мы свободны,как в полете птицы
Историю познать-что из ручья воды
живой напиться

Простились с Уричем обеднею порой
Уж Сходница ждала нас,за горой
Остались в памяти и крепость,и собор
Все очарованы красой Карпатских гор.

25.03-04.04 2016 года
Сходница 


Рецензии