На кухне

Мне не охота слазить за картошкой,
В сырой, промозглый погреб во дворе.
А лучше, отварю ка я вам рожки,
Сытнее будет ужин в ноябре.

Как жаль, что быстро лето пролетело,
Не нужно было ни куда и лезть.
Пошел бы в огород, так между делом,
Нарвал бы сам, что там на грядках есть.

А там все было, что душа желает:
Огурчик, помидорчик и лучок...
Ну, а о пользе, даже пес не лает.
Особенно ядреный чесночок.


Рецензии