Телефонная Мадонна

Ты сидишь одна у телефона -
Ждёшь (уже который день) звонка.
Ты - моя богиня и мадонна,
Но, как ангел в небе, далека.

Позвонить тебе я не решаюсь,
Чувства в глубине души тая.
Никогда в любви я не признаюсь -
Телефонная Мадонна ты моя!

Я не верю в Бога, в Духа, Сына.
Я не верю в отпущение грехов.
Только ты святая и невинна.
Только ты божественней богов.

Вскоре я найду, конечно, повод -
Позвоню, от страсти чуть дыша,
Но не сможет телефонный провод
Передать, что чувствует душа.

Как сказать, что хочется любви?
(Без любви мне тяжело дышать).
Целовать хочу глаза твои
И в твоих объятьях утопать.

Как сказать о чувствах в телефон,
Если рядом нету милых глаз?
Как я расскажу тебе свой сон,
Где звезда мечты венчала нас,

Где огонь горел в твоих губах,
Где сердца стучали в унисон,
Где я трепетал в твоих руках...
Очень жаль, что это был лишь сон.

Я, увы, не знаю адрес твой.
Наша встреча - светлое мгновенье.
Мне остались после встречи той :
Телефонный номер и сомненья;

Может надо мной ты пошутила,
И не ждёшь звонка у телефона?
Может быть другого полюбила,
И ты не моя - Моя Мадонна?

Не снимая трубку номер набираю,
А поднять её уже нет сил.
Чувствую, что гибну, пропадаю...
Эх, зачем тебя я полюбил?!


Рецензии