Учитель

С рождения мозг у людей пуст и чист,
Хоть бывают порой исключения,
Человеческий ум и душа – белый лист,
На который ложатся учения.

Знанием заполнит этот лист
Мудрый наставник учитель,
Законами, правилами осветит
Воспитатель и просветитель.

Учат детей с малолетства
Навыкам первым родители,
Продолжают ученье впоследствии
Профессионалы учители.

Науки в школах, колледжах,
Институтах преподают,
В универах и академиях
Опыт, знания передают.

С давних времён подмечено,
И можно опять повторить,
Что профессии самые сложные-
Судить, лечить и учить.

Даже гениям прирождённым,
Их талантов развития для
И раскрытия дара врождённого
Необходимы учителя.

Дают не только образование
Человеку преподаватели,
А так же культуру, мораль
Прививают ему воспитатели.

Что плохо, что хорошо,
Что есть зло и добро, тьма и свет,
Всё объяснит сэнсэй,
Гуру знающий даст ответ.

Страшно подумать о мире,
Том, где нету учителей.
Мире тёмных, глупых и диких,
Невежественных людей.

Свет учения пламени знаний
Дарит нам учитель всегда.
Пусть любовь и признательность наша
Не угаснут к нему никогда.


Рецензии