Вы лгали мне сударыня

 прослушать можно здесь
https://youtu.be/i5kl3z8c6Ho

Вы лгали мне сударыня, все лгали
Хоть впрочем, что же - Вам я тоже лгал
Мы встретимся еще «мон шер»? Едва ли…
Уж гасят свечи… Утро.. Кончен бал.
На сердце чуть тревожно, чуть печально
Луна прощалась с утренней звездой
И  наша с Вами встреча изначально
Не стала и не станет уж судьбой.

Ясный свет Ваших глаз освещает мне путь
Честь в висках – на коня!  Долг ей вторит – забудь!
Я отчизны солдат, я присягу давал
Просто это судьба, я ее не искал…

Шагнул я в утро вечным пилигримом
Поверьте, по-другому я не смог
Вы мне мой друг не станете любимой
Увы, «мон шер», увы… и дай Вам Бог…
Столетия нас с Вами разлучали
И я для Вас единственным не стал
Вы лгали мне сударыня, все лгали
Хоть впрочем, что же - Вам я тоже лгал.

Ясный свет Ваших глаз освещает мне путь
Честь в висках – на коня!  Долг ей вторит – забудь!
Я отчизны солдат, я присягу давал
Просто это судьба, я ее не искал…


Рецензии