Суть и муть

Природа причины придирок причастных –
Пример принижения, признак прислуг.
Привычное приторно, привкус ужасный!
Про прочие промахи знать  - не досуг!

Уж стало старание, старое средство,
Немного немодно, - немое кино.
Серьёзно сердитое серое сердце
Скучает, - скукоженно скупо оно…

Наверное, навык - навечно забытое.
Профессия - просто просиживать день.
Но ложная заповедь: зависть завидная,
Пресветлый престиж - превосходная тень!

Модель Модильяни модерн модулирует.
В умах умалились умалчивать суть.
Отсюда отсчёт отстранения милует
Всех тех, для кого колоритна лишь муть.

Написано на специальный конкурс, где требовалось написать цепочки из слов, имеющие максимальное число одинаковых сочетаний букв.
http://www.stihi.ru/2016/04/12/5213


Рецензии