Мы - пылинки

Мы - пылинки на дороге, возносящей к Богу.
То и делаем весь быт, что близимся к порогу
тайны таинств, за которым - таинства чудес.
На поверку мы - пустыня, а по сути - лес.
 
Мы - ничто, и мы же - всё, живущее ничем.
Мы не знаем ничего, и главное - зачем
быть нам теми, кем нас сделал не Господь, но тот,
кто всечасно и всеядно с нами встречи ждёт

в каждом нашем заблужденье, порождённом злом,   
коим, как насущным хлебом, мы весь быт живём,
создавая впечатление простых людей,
но на деле пребывая в облике зверей.

Мы - пылинки на дороге, что ведёт «туда»,
где судить нас будут строго или никогда,
как приматов высших или сапиенс без гомо.

Мы - пылинки, а могли быть Божьими людьми.


Рецензии