Город, молчанье людей

Город, молчанье людей,
Плен деревянных квартир,
Тысячи взрослых, детей,
Густо устлали пустырь.

Здесь не спешат никогда,
Буду сегодня в гостях.
Глаз, не смыкая, глядят,
Пьют из ладоней дождя.

Холод от мраморных щёк.
Шелест бумажных цветов.
Выпью горячий глоток,
Горькой, три раза по сто.

Дня догорел парафин.
Промельк случайных имён
Тех, кто застыл часовым
Мраморным, в беге времён


Рецензии