В. А. Сухому

А мы с тобой уже не те, что прежде,
И в этом даже некого винить,
Напрасно, я жила в слепой надежде.
Что снова эту жизнь смогу любить.

Напрасно я ночами ожидала,
Напрасно свет искала я во тьме,
Ведь где-то там,в душе, осознавала,
Что прошлое теперь лишь снится мне.

И боль меня теперь не покидает,
Напрасно я ее пыталась гнать,
Презренны те, кто чувствами играет,
Ведь сам однажды можешь проиграть.

Что ждать теперь от чувств, ушедших в лето,
И как понять нам правила игры.
Смеются часто над душой поэта,
Лишь те, кто вовсе не имел души.


Рецензии