Холодильник

                Что ответят живые желанья,
                Под суровым прибежищем льда-
                Даже жить не сумела вода,
                Под жестоким узлом замерзанья!

                Холодильник сумеет понять,
                Наши скорбные,страшные муки-
                И виденья нелепой разлуки,
                Заморозит опять и опять...

                Небеса отзовутся тоскою,
                Кто услышит их жалобный плач?
                Засмеётся из снега палач,
                И прикроет гнилою доскою.

                Холодильник ты знаешь про всё,
                Так сумей заморозить печали,
                Что-то чайки мне утром кричали-
                Всё путем,я лишь это усёк.

                О,какая наивная ложь,
                Этот путь захлебнулся водою-
                Раньше жизнь мне казалось иною,
                Не грозил мне отточенный нож.

                Холодильник,быть тоже во льду,
                А вернее моим телесам
                А душа улетит к небесам,
                Лучше рано,себя обрету!

                Нет в душе лучезарных огней,
                Толстый лед душит сомны огня
                Только я не ищу фонарей,
                В красном свете погибшего дня.

                Милый друг,замерзают мечты,
                Скоро в снег превратится вода,
                И возможно уже никогда-
                Страшный лёд не узнает цветы?
                ***
                Всё равно я пишу до конца,
                Веет холодом,ждёт холодильник-
                Мир поднимет судейский рубильник,
                Или кто удостоит венца...


Рецензии