Аритмия творения

Я лежу на полу
и жду.
Когда же небо меня раздавит.
Луна за окном сияет...
Форма форм моя
В поиске нового
Под потолком
От неба прячется...

Для спасения иль от сочувствия?

Навесной
но какой-то незыблемый...
Занятой,
но какой-то незанятый...
Ледяной,
но пока что не каменный...

Форма форм содрагается,
Аритмия творения...
За гинею продал бы всё...
Да продать ли стремимся мы...

Где-то стонет такая же
На последнюю денюжку.
Не найти уж похожего...
Да нужны ль собутыльники?

Всё пустое-глаголится,
Что полней- неподъёмно уж,
Для- от лёгкости слабого
И от курева чёрного...
Ну конечно прикрасилось
И совсем не от курева...

Бедная, вечно в поиске
Исхудалая, рваная
Форма форм ищет новое
Хоть любила лишь старое
По простому просторное
Да с конкретной идеею

Как бы там бы то ни было,
Сколь тиски не давили бы.
Из одной только формы лишь
Смыслов новых не выдавишь.
Да и старые видятся
Лишь в своём облачении...

...Но целостней дороги не найти
Не натолкнувшись в тропах в тупики.


Рецензии