Кто герой? На стих Александры Сушкиной

                Кто герой? Колчак? Чапаев?
                Врангель? Троцкий иль народ ?
                Всех мы помним поименно.
                Тот герой, кто нам не врет.

                Есть у каждого героя
                Свой удел и свой закал.
                Он сражался за идею
                и, по-своему, был прав.

                Но сражаясь все забыли,
                что страдает лишь народ,
                потому что всех их били :
                Нищих, слуг и их господ
                ( А ведь все они -народ)

                А ,по сути, разобраться,
                тот герой, кто счастлив был
                и за РОДИНУ СВЯТУЮ
                свою голову сложил


Рецензии
Спасибо за стихи,Александр! Согласна с Вами. В гражданской войне не бывает героев.
Люди убивают друг друга не для защиты Родины,а не известно за что. С уважением.

Александра Сушкина   15.04.2016 09:25     Заявить о нарушении