Уходят все...

Уходят все. Одни надолго,
Другие даже насовсем.
Уходит наше чувство долга
Среди нахлынувших проблем.

Философ, неуча собрат,
Бегут уже в одной упряжке.
За ними мчится ретроград
С орлиной головой на пряжке.

Вся наша учесть не дана,
Она нам выделена склокой.
И снова давит глубина,
Мыслящего однобоко.

Достоинства ведут во вред,
Снимают скальпы с текстов истин.
Немой бесправием согрет,
Ему болтливый ненавистен.

Спят подковавшие блоху,
Левшей давно исчезла слава
И пишут словно на духу
Дельцы заветное коряво.


Рецензии