Россия Золушка

Песнь весеннюю соловушка
Распевает в тишине,
И Россия, словно Золушка,
С ним поёт наедине.

   Эталон доброты ключевой чистоты
   Наша дева святая Мария,
   Голос твой неземной слышен даже спиной –
   Повернулась на голос Россия.

Ой ты, горе горемычное!..
У Руси весёлый нрав,
Голос – пение отличное! –
Зазвучит в тиши дубрав.

Потеряла путь-дороженьку,
Но душой её нашла,
На твою босую ноженьку
Разных туфель нет числа.

Туфли Родины хрустальные
Для России в самый раз,
Почему глаза печальные,
Отчего слеза у глаз?..

Трудно жить России-Золушке:
Нет ни сказки, ни любви,
Но поёт о красном солнышке
От зари и до зари.

   15 апреля 2016 года.


Рецензии
Хорошая песня когда-то будет!

Олег Бакум   29.04.2016 10:41     Заявить о нарушении