А помнишь?

А помнишь? Как вместе?  Как за руки… шагом?
Без спешки и нежно! А помнишь, как взглядом?...
Дарили себя и были желанья
Обнять, прикоснуться… Надежды… Признанья…
Вокзальные встречи, букеты, улыбки.
Ещё не заметными были ошибки.
(Конфетно-букетным его называют…
Ведь радости в жизни должны… и бывают!)
Ведь счастьем, наверное в жизни зовётся
Всё то, что улыбкою в сердце ворвётся…

Потом чуть печали, недопониманья…
И первые слёзы твои… и молчанья…
Два сердца пусть в такт, но уже отдалялись…
Кричали и звали… и не докричались…
Разлуки… чужие слова и квартиры,
Чужое метро, города, ориентиры…
И мысли… За что мне так больно?... Обидно…
В душе всё так пусто и сердце, как льдина…
А ведь любили… да это было..
Кричали? Нет… лишь шептали так мило…
Ведь были так рядом, что шепот был слышен
А вот отдалились и крик «ели дышит»…
Как будто глухие… а помнишь молчали…
Друг друга по взгляду без слов понимали…

Я помню у рук не пустые ладони:
Твоя в моих… И… ты, пожалуйста вспомни…
Глаза как твои, вдруг холодными стали…
Как чью-то забаву себе наиграли…
И мыслями может что-то простилось,
Но сердце… вот сердцу… ему не забылось…
Как дико топтали… какие мученья…
И я… не забуду твои «увлеченья»…

С годами, наверное, будет полегче.
Забудется что-то, а что-то залечат.
Она (или он для тебя) будут рядом…
Пускай, не с твоим, но с чуть ласковым взглядом.
Пускай не так нежно, но будут объятья.
Пускай не твои, а её будут платья…
И губы, которыми…  словно бы тонет…
Во мне… Я спасу, а она душу тронет…
Мою… раны вылечит…  пусть будут шрамы
Чтобы запомнить «ухабы и ямы»..

 
Пускай, по ночам будешь изредка сниться.
Пускай, на глазах могут слёзы пробиться.
Их не увидит никто… я мужчина…
Нет! Вовсе не ты им причина…
А просто обида, а просто сознанье
Что не для той мои были признанья…
Не думай… всё будет совсем по-другому.
Вот только у памяти прошлое комом…
И, знаешь? Так глупо звучат эти фразы:
«Всё будет!» - Не верю… Или не сразу…
Смотри! А весна ведь уже наступила!
Будь счастлива…и будь кому-то любима!

Сергей Забегаев 13.04.16


Рецензии