Каждый сам за себя

Оставайся собой, если зло за спиной проповедует ложь.
Не забудь, что в рабов превратились те, кто кумиров нашли.
Каждый сам за себя в этом мире не будь на кого-то похож,
Ни гроша за душой, но душа под замком, значит можно идти.

Невозможно не падать, познав океан безрассудных шагов,
Но подняться нельзя,если сердцем остыл или духом ослаб.
Пусть душа тяжелеет и мечется между соседних миров
Чем другим доверяя ты станешь когда-то беспомощно слаб.

Я не стану в себе убивать не одно из порочащих чувств
И себе не позволю без спросу проникнуть в чужие сердца.
Одинокую душу сгубить не сумеет нечаянная грусть
Каждый сам за себя в этом истина жизни проста.


Рецензии
Женя. Без Учителя, в этом мире жить - очень плохо. Можно упасть в пропасть.

Иван Кадилов   11.08.2016 07:16     Заявить о нарушении