Музе

В душе огромная дыра,
О боже, как же по тебе скучаю.
Признаться стыдно, но пора...
Слова какие подобрать..не знаю.
Я не решаюсь говорить,
Признаться мне себе непросто,
Что для души прожить
С тобой в разлуке, будто острым
И чем-то колким мне руку отсекли...
А ты попробуй столь неполноценным, хрупким
Тянуть судьбу. Не все б смогли.
И ком в груди, дыра бездонна,
И падаю так каждый день.
Клубятся мысли по вагонам,
Развеять их отнюдь не лень,
Но, знаете, совсем непросто,
И пожирает вновь тоска.
Пишу творенья тихо воском,
Отпив у музы два глотка.
Она покИчится немного,
Но вновь поделится со мной.
Так каждый год подруга строго
Мне разливает образ свой.
ДарУет плОды вдохновЕнья,
И безвозмездно, не тая,
За закоулками сомненья,
Моя она, иль не моя.
Уж завелось давно решенье,
Что я страдаю каждый год.
Ну что поделать, вдохновенье
Голодно жертву рифмы ждет.
Я разошлась уж не на шутку,
Как сладок, боже, этот вкус!
Спасибо тем, кто рифму в руку
Мне даровал за чистый пульс.

24.01.16


Рецензии