Утешение

Если есть в мире печать печали,
То я её давно храню под сердцем.
Мы с тобой никогда не замечали,
Что утешался философией Боэций,

Предпочитая утешение в диалогах,
Что длиться могли до самого утра.
Мы не говорили открыто о Боге
И смеялись, как святая детвора.

И плакали тоже с тобою вместе,
Подставляя друг другу плечо,
А когда настигли дурные вести,
Мне вдруг весь мир стал "ни о чём".

Мне стало больно просыпаться,
И еще сложнее уходить в сон.
Взяв себе роль одинокого старца,
Я часто вспоминала день похорон.

И пусть были счастливые рассветы,
Которые  я встретила не с тобой,
Но нет у меня связи крепче этой,
Что тянется до доски гробовой.

Но я научилась радоваться жизни,
Неплохо сейчас контролирую себя.
И хотя мир уже не кажется лишним,
Я всё так же сильно люблю тебя. ( 15 апреля 2016 год)


Рецензии