Победителям посвящается

Зима 43.
Всё промерзает до костей.
Война проклятая,
Как долго ты, ещё продлишься?
Стою  на Сталинградской,
На земле родной.
А  Волга матушка за мной.
И нету места там.

Бомбят самолёты, катюши ревут.
Приказ идёт свыше:
Ни шагу назад!
Фашистская нечисть,
Решила нас смять.

Вцепившись зубами, руками,
Я  в землю родную врасту.
Шестую фашистскую армию,
Умру, но к  Волге не пущу.
За каждый дом, клочок  земли,
За матерей,  отцов, детей.
Я жизнь свою  отдам.

Сам  Бог, как будто  нам  велел,
Что  Сталинград  мы  отстоим.
Котёл, для них  Он сотворил.
Погибель, им  предначертал.
И  силы, для победы  дал.

Земля и кровь, 
Металл и слёзы  матерей.
Всё  перемешало на  земле.

И  вдруг,  с небес посыпал снег.
Всё замело, и на мгновенье стало чисто.

И  снова  в бой:
За  Родину!  За  Сталина!
За наших  матерей!

Сомкнулся кольцом котёл.
Войне  пришёл перелом.

Победа!   Победа!
2 Февраля, как долго ждали  мы тебя.
Пленили  Паулюса,  всю армию его.
Он сдался, поражение признав.
При  этом звание Фельдмаршала носил.
Назначен  Гитлером,  он  был.

Здесь и сейчас, 
Нас не было б  без Вас!
Все кто с винтовкою в  руках,
И от станка не отходил,
Окопы рыл.
Молился, мира кто просил.
Кто подвиг совершил,
И  кровь за  нас  пролил.
Всем, Мёртвым  и  Живым!
Поклон до самой до земли.

Спасибо,  Вам за всё.
За  мир, который защитили.
И  город  наш любимый, восстановили.
Улыбку детям,  подарили...
      


Рецензии