Моя 20-я весна

фрагмент поэмы: "Моя 20-я весна" (Сб. стихов "Я - совесть, жизнь",Лея Ритта, 2016 г.)

Иллюстрацией к стиху обложка сборника. Дизайн  Леи Ритты.
.............
Потянулися дороги,
Путь – дорожки без конца...
Незнакомые пороги,
Незнакомого крыльца....
Закружились серпантином
По стране  эСэСэСэР –
В зной и в стужу – разным чином,
Без времён, без всяких мер...
В три годочка, в семь и в десять,
И в двадцатую весну
Я цыганское кочевье,
Как с каймою шаль  - несу.
В самолёте иль вагоне,
На «попутных» мне не раз
Показалось, что в кибитке
Я в дорогах родилась...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.