Когда деревья были до небес...

***
Когда деревья были до небес,
Мы назывались общим словом «дети»,
И вызывал всеобщий интерес
Порою не подарок, а пакетик.

Скрывая принесенные дары,
Предвестьем был чудесного явленья,
И шелковые узы до поры
Испытывали детское терпенье.

А позже дар любой из милых рук –
Порой пустяк дороже всех на свете! –
Вдруг озарял любовью все вокруг,
И складывался бережно пакетик.

О чем теперь задумалась душа,
Когда вовсю шалит весенний ветер?
Лежит, воспоминанием шурша,
Зачем-то сохранившийся пакетик.


Рецензии