Каждый пред богом наг

                Каждый пред богом наг…
                Бог этот совесть твоя.
                Гордость – то чёрный стяг, -
                Пыль, что слепит глаза.
                Не обнажай себя
                Ты без нужды другим.
                Рана всегда жива…
                Вьётся сомнений дым.
                Много придумал себе
                Вымыслов человек.
                Веру ищи во тьме.
                Жизнь – это вечный бег…
                Спросят - ответь, не прячь
                Опыта от других.
                Дождь – этот тучи плач,
                В недрах земли затих.
                Можно, конечно, быть
                Тайною для людей.
                Только вот как схитрить
                Перед судьбой своей?
                Ночью уснёшь устав,
                Но не свободен ты. –
                Совесть живёт и в снах, -
                Мучит твои мечты.
                Каждый пред богом наг!
                Бог этот – совесть твоя.
                Сердце, всего с кулак,
                Ну и ещё – душа…               
                22.09.84


Рецензии